本日のお品はコレ! ヤナギノマイです。 漢字だと「柳の舞」と書くんだそうで、ユニークで珍しい名前の魚です。 市場にもめったに入荷しないように、主に産地で消費される魚なんだとか。 北海道では普通に刺身で食べられているようですが、鮮度落ちが速いのでこれまで関東では生食
柳の舞 刺身 さばき方- 柳の舞(魚) 13年08月22日(木) 1107 8月22日 10;58 お盆休み明けてからの今週は常連の皆さんに助けて貰ってます。 写メの魚は「柳の舞」と言う魚です。 一般的には煮魚と焼魚なんですけど刺身で食べれるのは珍しいです。 今後は希少価値になる魚に柳の舞ととろろ昆布の揚げ出し あまり聞かない魚だと思いますが東北~北海道で食べられている、とても淡白な魚です。 材料・分量(1人分)
柳の舞 刺身 さばき方のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「柳の舞 刺身 さばき方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「柳の舞 刺身 さばき方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「柳の舞 刺身 さばき方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「柳の舞 刺身 さばき方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「柳の舞 刺身 さばき方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「柳の舞 刺身 さばき方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「柳の舞 刺身 さばき方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「柳の舞 刺身 さばき方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
ヤナギノマイ学名:Sebastes steindachneri Hilgendorf, 10の写真付き図鑑。食べ方・旬・産地・加工品・特産品等の情報と解説も。北海道での水揚げが多い魚で、まとまってとれるために安い。高鮮度化が進み、希に関東でも生食できるものが手に入るようになっているが、基本的 柳の舞という珍しい魚、煮付けや刺身で美味しそうなものを塩焼きで! スーパーで半額で一尾150円でした! 料理・食 編集 柳の舞 ヤナギノマイ という魚を 塩焼き にして食べてみました! 北海道や東北で主に獲れる魚のようです。 食べ方やレシピ
Incoming Term: 柳の舞 刺身, 柳の舞 刺身 アニサキス, 柳の舞 刺身 さばき方,
0 件のコメント:
コメントを投稿