柔らかく、しっとり仕上げました。 7・カナガシラの浜煮 1尾700円 2尾10円 (当日14時まで要予約) カナガシラをボタンエビとシジミでとったスープで浜煮にしました。 沁みます。 8・サメガレイの煮付け 1尾700円 (当日14時まで要予約) 漁師料理
カナガシラ 煮付け-カナガシラの煮付け by 奥ちゃんさん」 島根県産「かながしら」をまたまた見つけたので夕食は煮付けに。お店でウロコとお腹を取ってもらってもお腹の辺はしっかり流水で洗い流さないとまだまだ残っています。洗う時に頭の周辺のトゲで傷つけないよう注意*ホウボウに比べ、カナガシラの方がお値段も安めです。 しかし、地域によっては御祝い事にカナガシラを使われ重宝されています。 *このカナガシラは相模湾で水揚げされました。 <旬> 冬 <選び方> エラが赤々と鮮やかなもの。 体がピン!
カナガシラ 煮付けのギャラリー
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